Прожиточный минимум в Ивановской области снизился на 43 рубля

Теперь жителям области придется выживать на 10 102 рубля.

Прожиточный минимум в Ивановской области снизился на 43 рубля

Губернатор Станислав Воскресенский подписал указ «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за III квартал 2018 года», в котором устанавливается сниженный прожиточный минимум.

В документе говорится, что теперь жителям области придется выживать на 10 102 рубля. Тогда, как в прошлом году Воскресенский устанавливал данный показатель на уровне 10 145 рублей на аналогичные период.

Напомним, что это не первое отрицательное достижение области. Недавно Ивановстат зафиксировал «эммиграцию» трудоспособного населения. В текущем году этот показатель вырос на 40% по сравнению с прошлым годом и составил 1718 человек. Эти люди покинули область в поисках работы в первые 9 месяцев текущего года.

Еще одним «достижением» региона стала смертность. Данный показатель, по мнению Ивановстата, вырос на 14% по сравнению с 2017 годом. Показатель смертности в 2018 году составил 4421 человек за первые три квартала.

Данные показатели подтвердил Росстат. Ивановская область вошла в тройку «лидеров» по снижению продолжительности жизни. Смертность в регионе составила 7,9 человека на каждую тысячу жителей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен