Главное сегодня

Новости дня

В Ивановской области внесли изменения в режим повышенной готовности

По информации правительства Ивановской области, 22 сентября внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые уточняют порядок самоизоляции лиц, совместно проживающих с гражданами, прибывшими в Ивановскую область из других регионов.

В Ивановской области внесли изменения в режим повышенной готовности

Необходимость внесения изменений была продиктована тем, что в ряде образовательных учреждений области администрации школ требуют отправлять учащихся на самоизоляцию, чьи родители уезжают работать вахтовым методом в другие регионы.

В соответствии с внесенными изменениями все приезжающие в Ивановскую область обязаны, как и прежде, либо пройти 14-дневную самоизоляцию, либо сдать тест на коронавирус. При этом, членам их семей соблюдать режим самоизоляции не нужно. В случае если у прибывшего в регион будет выявлена коронавирусная инфекция, все его члены семьи и контактные лица будут отправлены на карантин.

Как отметил директор департамента здравоохранения области Артур Фокин, данные уточнения позволяют не прерывать обучение учащихся.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен