В Ивановской области разрешили пробежки на свежем воздухе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский по многочисленным просьбам спортсменов разрешил жителям города проводить беговые тренировки на свежем воздухе, но только при условии строгого соблюдения соцдистанции в полтора метра.

В Ивановской области разрешили пробежки на свежем воздухе

Он добавил, что тс такой просьбой к нему обратились спортсмены города Иваново. Губернатор в свою очередь поручил департаменту спорта дать необходимое разъяснение  и стражам правопорядка рекомендовал лояльно относиться к тем спортсменам, которые не нарушают правила соцдистанции.

Ранее сообщалось, что из-за введенного режима самоизоляции по причине распространения COVID-19 городские спортсмены начали терять свою форму.

Вице-президент областной федерации художественной гимнастики Ирина Чернышкова отметила, что гимнастки могут поддерживать только физическую форму, делают упражнения на равновесие, а навыки работы с предметами утрачиваются.

А баскетболистки местной команды «Энергия» вынуждены проводить тренировки дома с теннисными мячами вместо баскетбольных.

Фото: kpua

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен