В Ивановской области впервые наказали коллектора за звонок должнику

У должника был документ, подтверждающий отказ банка взаимодействовать с ним.

В Ивановской области впервые наказали коллектора за звонок должнику

Сотрудниками отдела управления ФССП России по Ивановской области впервые был составлен административный протокол в отношении представителя одного из крупных банков России, совершившего телефонный звонок должнику. Звонок был сделан вопреки тому, что у должника имелся документ, который подтверждал, что банк отказывается взаимодействовать с должником.

Жительница Иванова обратилась к судебным приставам с жалобой о том, что представитель кредитора. Последний совершил звонок бывшему клиенту банка для того чтобы «выбить» задолженность по кредиту. Жалобу женщина подтвердила документом, в котором банк отказался от взаимодействия с ней.

Проверка показала, чтобы коллектором была нарушена ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Исходя из этого, в отношении нарушителя был составлен админпротокол. В результате судебного заседания представитель финучреждения должен будет выплатить 5000 рублей. Однако решение суда не вступило в действие.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен