В Юже Ивановской области досрочно лишили мандата единственного депутата от ЛДПР Алексея Кутьина

В Южском городском совете 19 июля депутаты приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Алексея Кутьина. Решение принято после прокурорской проверки, которая показала, что Кутьин не указал нулевой кредитный счет в налоговой декларации. Некоторые считают отстранение сведением счетов.

В Юже Ивановской области досрочно лишили мандата единственного депутата от ЛДПР Алексея Кутьина
Добавьте RuNews24 в избранное

Алексей Кутьин известен в городе свой активной гражданской позицией. Он ведет открытые каналы в соцсетях, где вместе с жителями обсуждает актуальные вопросы города и района. Он нередко подвергал довольно жесткой критике решения местных властей.

Примечательно, что проверка прокуратуры показала, что и у других депутатов есть подобные несоответствия. И они отделались предупреждением. 

Сам Кутьин не согласен с решением: “Считаю, предоставление неполных сведений мной, выразившихся в неуказании действующих счетов при нулевом балансе, а также, с остатком денежных средств на счете, не превышающим 10 000 рублей, может быть расценено, как несущественный проступок”.

Также по теме:

Ивановская полиция ловит подростков, гуляющих по торговым центрам, без родителей

Лидер ЛДПР в Ивановской области Дмитрий Шелякин активно поддержал своего однопартийца: “Мы, в партии, предпримем все от нас зависящее, чтобы вернуть Алексею заслуженный мандат! Не тем, у кого рыльце по уши в пушку, отнимать мандат, который Алексею доверили люди”.

 

Фото: ivanovo.ldpr

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей