Экологическая катастрофа вспыхнула в Ивановской области из-за жары

На прошлой неделе в нескольких водоемах Ивановской области замечен мор рыбы. Обеспокоенные жители делятся в соцсетях фото и видео со страшными кадрами: мертвая рыба, пена, неприятный запах.

Экологическая катастрофа вспыхнула в Ивановской области из-за жары
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным портала Ivanovonews, в департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области явление считают вполне естественным. Сотрудники ведомства отобрали пробы воды, проверка не выявила техногенных причин мора. “Сброс каких-то сточных водозагрязнённых веществ или попадание каких-то химических веществ не обнаружен”, - указал замначальника отдела экологического надзора Юрий Кирсанов.

Новые случаи берутся на контроль, там тоже проводятся аналогичные проверки. Приоритетной версией являются природные причины. Из-за аномальной жары в регионе снижается уровень кислорода в воде. Рыбам его не хватает для нормального дыхания, что приводит к гибели.

Также по теме:

В Кинешме задержали курьера, который приехал за деньгами для телефонных мошенников

Аномальная жара уже добавила проблем аграриям Ивановской области, в регионе отмечена атмосферная засуха, которая может перейти в засуху почвенную, что скажется на урожае. 

 

Фото: newsivanovo

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей