Новой жертвой COVID-19 стала жительница Заволжска с туберкулезом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня во время брифинга, где обсуждалась эпидемиологическая ситуация Ивановской области, глава регионального департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о гибели 51-летней жительницы Заволжска с подтвержденным коронавирусом.

Новой жертвой COVID-19 стала жительница Заволжска с туберкулезом

По словам чиновника, посмертная экспертиза подтвердила, что именно COVID-19 стал причиной гибели 51-летней жительницы Заволжска, которая вчера скончалась в местной больнице. По данным медиков, помимо коронавируса, у нее были сердечно-сосудистые и заболевания, также пациентка страдала инфильтративным туберкулезом.

С 14 июня она находилась на аппарате ИВЛ в противотуберкулезном стационаре в Иванове, где предусмотрены койки для таких больных. Усилия медиков не принесли желаемых результатов – женщина скончалась.

В Ивановской области с начала пандемии от новой вирусной инфекции умер 31 человек, 86 новых случаев заражения зафиксировали за последние сутки.

Всего в регионе заболели 3685 человек, активных случаев насчитывается 1978, 1676 пациентов выздоровели и были выписаны из больницы, 165 из них - за последние сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен