Ивановский полицейский уничтожил доказательства, чтобы скрыть ошибку

Бывший правоохранитель рассчитывал скрыть свои ошибки и выбросил часть доказательств.

Ивановский полицейский уничтожил доказательства, чтобы скрыть ошибку

Проверка прокуратуры Ивановской области выявила нарушения, допущенные начальником отделения СО ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново. В ходе проверки было выявлено нарушение процедуры и подлог.

В частности, прокуратура установила, что должностное лицо в процессе расследования уголовного дела, которое находилось у него в производстве, совершило подлог. По этому уголовному делу проходили два подозреваемых, уличенные в шести эпизодах краж.

Первоначально правоохранителями была собрана достаточная доказательная база причастности этих лиц к совершению указанных преступлений. Однако в процессе расследования, подчиненными начальника отделения СО ОМВД допущены промедления. Желая скрыть эти проволочки, начальник принял решение вынести заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении двух граждан в связи с их якобы непричастностью к совершению преступлений. Также данное должностное лицо уничтожило часть доказательств. В результате один из подозреваемых вышел на свободу. На данный момент против этого полицейского чина возбуждено уголовное дело.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен