В Иванове ужесточили контроль за соблюдением режима самоизоляции

В Иванове правоохранительные органы усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции.

В Иванове ужесточили контроль за соблюдением режима самоизоляции

На патрулирование улиц областного центра направлены дополнительные силы полиции и ГИБДД, к этой работе также подключились представители МЧС и Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра Иванова Владимира Шарыпова, разработан совместный ситуационный план, согласно которому с 15 апреля по городу рассредоточены более 100 постовых и выставлены шесть патрулей ГИБДД. Помимо этого, посты появились на всех въездах в областной центр. Патрули проинструктированы останавливать граждан для выяснения цели передвижения по городу.

Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Вокресенский подписал указ, согласно которому граждане не могут покидать место жительства без острой необходимости. Если оснований для перемещения по городу у гражданина нет, ему может грозить штраф до 30 тысяч рублей.

Владимир Шарыпов отмечает, что нет задачи злоупотреблять штрафами, они применяются в отношении граждан, которые неоднократно нарушили режим самоизоляции.

 

Фото: УМВД России по Ивановской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен