В Ивановской области растет число больных с тяжелой формой COVID-19

Директор департамента здравоохранения объяснил возможные причины, почему пациенты переносят вирус чаще всего в тяжелой форме.

В Ивановской области растет число больных с тяжелой формой COVID-19

Число зараженных коронавирусной инфекцией в Ивановской области растет, однако вместе с тем формы заболевания становятся более тяжелыми. Причины таких негативных изменений объяснил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Как объясняет директор, в большинстве случаев проблема связана с тем, что в начале пандемии был небольшой объем тестирования потенциальных больных. Соответственно, многие случаи заражения были упущены на ранних стадиях.

Сейчас, с увеличением количества тестов, все больше людей попадает в больницы с подозрением на коронавирус, имея при этом сопутствующие заболевания, осложняющие процесс лечения.

Еще одной причиной Фокин считает стремление жителей к самолечению. В очередной раз представитель здравоохранения области напомнил, что при проявлении любых симптомов необходимо обращаться к врачу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен