В Иванове изъяли из оборота 620 кг опасного жира

По информации Владимирской таможни, специалисты ведомства совместно с Россельхознадзором провели таможенные осмотры территорий и помещений нескольких предприятий в городе Иваново. В результате проверок обнаружено полтонны просроченного жира.

В Иванове изъяли из оборота 620 кг опасного жира

На складе одного из предприятий города Иванова хранился свиной жир с истекшим сроком годности. Жир используется для изготовления мясных изделий, поставляемых в розничную торговлю. Просроченный жир является потенциально опасным для здоровья человека. На упаковках данной продукции, находившейся на складе, срок годности был до 03.06.2020 при сроке хранения в шесть месяцев.

Предприятие, на складах которого был обнаружен просроченный жир, нарушило технический регламент Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции. Специалистами управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям принято решение изъять из оборота 620 кг опасного жира.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен