345 тысяч рублей были украдены со счета жительницы Иванова

Преступники придумали оригинальный предлог и на расстоянии сняли деньги.

345 тысяч рублей были украдены со счета жительницы Иванова

В полицию Иванова обратилась 57-летняя жительница с заявлением о пропаже крупной денежной суммы с банковского счета. Женщина пояснила, что хотела сдать в аренду квартиру и дала сведения о своей платежной карте потенциальному арендатору. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ по Ивановской области.

В полиции пояснили, что неизвестный представился арендатором и попросил реквизиты, чтобы оплатить аренду квартиры. Обманным путем он получил дополнительные сведения о счете женщины и снял все средства, которые там были – 345 тыс. рублей. Полиция проводит следственные действия и решается вопрос о принятии процессуального решения.

Кроме того, в полиции напомнили о том, что нельзя никому сообщать PIN-код карты или другие ее данные кроме номера из 16 цифр. Также правоохранители отметили, что для осуществления операций сотрудники банков имеют всю необходимую для этого информацию.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен