В Ивановской области будут производить первый отечественный ноутбук

Минпромторг подтвердил этот факт и выдал заключение.

В Ивановской области будут производить первый отечественный ноутбук

Российский производитель ноутбуков и комплектующих ООО «Группа компаний Аквариус» получила от Минпромторга заключение о том, что ноутбук Aquarius Cmp NS 565 производится в России с применением российских комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Получить такое заключение можно было только при условии использования отечественных комплектующих и программного обеспечения. Тем не менее, российский рынок пока не может покрыть всех потребностей. Об этом рассказал Владимир Шибанов, старший вице-президент «Аквариуса».

Для покрытия всех потребностей компания активно развивает собственное производство комплектующих. На сегодняшний день на заводе запущена и работает автоматизированная линия монтажа плат. Она интегрированная в единый производственный контур со сборочными операциями. Кроме того, для создания ноутбука запущено производство модулей памяти, устройств для защиты данных и информационной безопасности.

В компании пояснили, что новый российский ноутбук предназначен для обеспечения корпоративной мобильности. В качестве программного обеспечения в нем используется отечественный BIOS.

Фото компания «Аквариус».

Видео YouTube / канал Группа компаний Аквариус

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен