В Ивановской области с 12 мая заработают некоторые предприятия

В Ивановской области с 12 мая заработают некоторые предприятия

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что в ближайшее время региону нужно определиться, в каком режиме будут работать предприятия с 12 мая. Решение будет приниматься строго исходя из эпидемиологического состояния в области.

Сейчас психологическое здоровье людей нарушено, его нужно восстанавливать и как можно скорее, объясняет Воскресенский. Для этого регион должен начать возобновлять работу предприятий, чтобы жители смогли возвращаться к привычному ритму жизни.

В частности, участники заседания обсудили подготовленные проекты для открытия предприятий текстильной промышленности, которые лягут в основу регламентов и других сфер экономической деятельности.

Однако главным фактором работы организаций будет жесткое соблюдение всех мер безопасности, чтобы не дать вирусу возможность распространяться. Наказанием за нарушение регламента теперь будет не штраф, а моментальная приостановка деятельности предприятия, рассказали в пресс-службе.

Если все требования безопасности будут выполняться, это позволит открывать новые рабочие сектора в регионе, значит «люди выйдут на работу и поправят свое положение», сообщил губернатор.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен