Генпрокуратура сделала жесткие замечания губернатору Воскресенскому

Генпрокуратура настоятельно рекомендует устранить нарушения федерального законодательства на территории области.

Генпрокуратура сделала жесткие замечания губернатору Воскресенскому

Генеральная прокуратура РФ внесла представление исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что вопросы по исполнению федерального законодательства возникли к и.о. главы области после проведенной проверки. В частности, проблемы были обнаружены в вопросе реализации прав дольщиков, а также вопросы появились в сфере капитального ремонта жилого фонда.

В ходе проверки было установлено, что региональные планы-графики решения проблем дольщиков не обновляются. В ряде случаев такая документация отсутствует вообще. В существующих документах не проработаны мероприятия, нет четких сроков реализации и восстановления прав обманутых дольщиков.

Кроме того, Генпрокуратура выявила неактуальность нормативно-правовых документов, в которых нужно закрепить гарантии реализации прав участников долевого строительства жилого фонда. Также губернатор не провел работу и не нашел дополнительные средства на доведение до полной готовности недостроенных домов.

По данным ведомства в области уже год действуют стары нормы, которые не соответствуют новому градостроительному законодательству РФ.

Ряд вопросов возник у Генпрокуратуры по капитальному ремонту в регионе. Более 60 домов не включены в список, а аварийные дома не исключены из него. Из 542 домов, которые попали в программу капремонта так и не был отремонтирован ни один. Задолженность по взносам в Фонд составила 445 млн рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен