Жителю Иваново грозит пожизненный срок за контрабанду

Обвинительное заключение утверждено первым замом прокурора области.

Жителю Иваново грозит пожизненный срок за контрабанду

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение, вынесенное по делу, в котором фигурирует некий гражданин Сидоров 24-х лет. Его обвиняют в контрабанде наркотиков из Германии в Россию.

Жителя Иваново обвиняют в контрабанде наркотиков и психотропных веществ, которые он незаконно ввозил на территорию России с помощью своих подельников по предварительному сговору. В деле говорится, что молодого человека обвиняют в приобретении и перевозке наркотиков в особо крупных размерах.

Следствие выдвигает версию, что с июня по сентябрь 2017 года группа лиц при участия обвиняемого Сидорова заказывала в Германии наркотические и психотропные вещества. Предполагается, что эти вещества были нужны для собственного употребления и для продажи.

Правоохранители изъяли у обвиняемого 20 грамм наркотиков и более одного килограмма психотропных веществ. Этот груз Сидоров получил на почте, после чего и был задержан. На данный момент дело передано в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит от 15-20 лет до пожизненного срока.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен