В лесу у кладбища нашли тело убитого 13-летнего жителя Ивановской области

Ивановский областной суд вынес приговор в отношении 35-летнего и 24-летнего жителей Кохмы, один из которых убил 13-летнего подростка в лесу у кладбища, а второй, зная о случившемся, держал это в тайне.

В лесу у кладбища нашли тело убитого 13-летнего жителя Ивановской области
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным прокуратуры Ивановской области, суд вынес приговор двум мужчинам 35 и 24 лет, один из которых в феврале 2020 года убил 13-летнего подростка, а второй присутствовал при преступлении, но сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Следствием установлено, что в ночь на 23 февраля указанные лица и 13-летний мальчик находились в гостях у их общего знакомого. Хозяин квартиры, узнав о несовершеннолетнем возрасте молодого человека, потребовал, чтобы тот отправился домой на такси и попросил остальных гостей проводить подростка.

Также по теме:

Коммунисты победили на довыборах в Ивановской области

Находясь уже на улице, 35-летний мужчина безосновательно обвинил парня в сбыте наркотиков, после чего отвел в ближайший лес, где задушил в присутствии 24-летнего товарища. Чтобы скрыть следы убийства, преступник поджег куртку и расплавившимся веществом закапал лицо, шею и грудь мальчика. После этого подельники вернулись в квартиру, сказав ее хозяину, что парень якобы уехал.

Также по теме:

Ивановские полицейские задержали мужчину, стрелявшего около ночного клуба «Айсберг»

Бездыханное тело подростка правоохранители нашли в марте.

За данное зверство 35-летнего ивановца приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери и отца погибшего взыскали компенсацию в размере двух миллионов рублей. Второму фигуранту дела назначили штрафа в размере ста тысяч рублей. Суд взял во внимание не отбытое наказание мужчины по  ранее вынесенному приговору, поэтому его на два года отправили в колонию-поселение.

Также по теме:

В Иванове заблокировали сайты по продаже липовых свидетельств о браке

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей