В Иванове сотруднику СИЗО Игорю Ерохину отменили оправдательный приговор

Вчера Ивановский областной суд по апелляции прокуратуры отменил оправдательный приговор Октябрьского районного суда, вынесенный ранее в отношении сотрудника СИЗО Игоря Ерохина по факту превышения должностных полномочий, повлекших по неосторожности смерть заключенного.

В Иванове сотруднику СИЗО Игорю Ерохину отменили оправдательный приговор

30 июня этого года Ивановский областной суд по апелляции прокуратуры отменил оправдательный приговор Октябрьского районного суда, вынесенный ранее в отношении сотрудника СИЗО Игоря Ерохина, который превысил свои полномочия во время исполнения служебных обязанностей и избил заключенного. Полученные арестантом травмы, оказались несовместимыми с жизнью.

Тем временем подсудимый продолжает утверждать, что невиновен в гибели заключенного. По его словам, смертельные удары погибшему наносил другой человек, а его «сделали крайним». Теперь материалы головного дело направили на новое судебное разбирательство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен