В Иркутске планируют начать строить арендное жилье

Гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко и мэр Иркутска Руслан Болотов в ходе рабочей встречи в российской столице обсудили возможность строительства арендного жилья в городе. Также говорилось и о других перспективных проектах, в воплощении которых компания готова помочь.

В Иркутске планируют начать строить арендное жилье

Мутко сказал, что на данный момент стоят довольно глобальные задачи, среди которых есть и повышение доступности недвижимости для иркутян, и улучшение качества городской среды. Как институт развития много внимания уделяется регионам, а также отдельным населенным пунктам, тщательно прорабатываются все вопросы, в которых можно помочь. С 2017 года компания ДОМ.РФ по поручению Президента развивает рынок арендного жилья, и на данный момент внимание обращается на регионы. С Болотовым удалось обсудить некоторые вопросы относительно реализации проектов аренды в Иркутске, вовлечения новых земельных участков под строительство соцобъектов, а также жилья, отметил он.

Мутко добавил, что сегодня в Иркутске строится 536 тыс. «квадратов» жилья, 175 тыс. из которых возводится с применением счетов эскроу. При этом в городе также ведется строительство 100 многоквартирных домов на 11 тыс. квартир.

Болотов подчеркнул, что данная встреча была посвящена обсуждению проблем города Иркутска, а также сотрудничеству с компанией ДОМ.РФ. Также обсуждалось вовлечение компании в реализацию проектов арендного жилья, появлении новых площадок под масштабные проекты и на смежных территориях, благодаря которым можно было бы увеличить объемы вводимого жилья. Также было уделено внимание вопросам по соцподдержке, созданию ипотечных программ, которые могли бы стимулировать сотрудников соцсфер – учителей, медиков и другие категории граждан, заключил он.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен