В Иркутске Дом молодежи планируют открыть в 2021 году

В Иркутске Дом молодежи собираются открыть в следующем году. Он будет размещен на базе бывшего Дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный».

В Иркутске Дом молодежи планируют открыть в 2021 году

30 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил эти объекты. Вместе с ним их посетили и представители молодежных организаций, которые рассказали ему свое видение концепции будущего Дома молодежи.

Напомним, что задачу сделать многофункциональную площадку для нужд молодежной общественности Кобзев поставил перед облминистерством по молодежной политике. Во время подготовительной работы рассмотрели несколько вариантов размещения нового объекта. Предложение объединить под проект два здания – кинотеатра и бывшего Дворца профсоюзов – было одобрено представителями молодежных общественных организаций области и иркутской администрацией.

Кобзев заявил, что выбранные площадки хорошо подходят под современные запросы молодежи. И осуществление этого проекта поставит точку в вопросе по организации молодежного центра, который не могли решить в области уже многие годы.

Глава региона отметил, что создание Дома молодежи – это значимый проект, который одобрило иркутское правительство. Его реализация поможет молодым людям воплощать креативные идеи и раскрывать таланты. На данный момент важно перейти от слов к делу: четко определить задумку и начать проектирование, а также рассчитать цену реконструкции, составить план-график выполнения всех ремонтных работ, подчеркнул он.

В Доме молодежи планируют сделать залы под различные мероприятия, организовать переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, представительство молодежного бизнес-сообщества. Кобзев добавил, что здесь также собираются сделать штаб и колл-центр волонтерского движения #МыВместе. Поддержать работу волонтеров регионам поручил президент России Владимир Путин в рамках встречи с участниками этого объединения.

Кобзев в заключении отметил, что этап ознакомления уже окончен, теперь же нужно будет провести совместную работу с депутатами Заксобрания области и начать ремонт в зданиях. В проекте должны учитываться все положения, и соблюдены условия безопасности, подчеркнул он.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен