В Иркутской области построят инфекционные блоки на деньги Олега Дерипаски

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новые медицинские учреждения будут готовы к приему пациентов с коронавирусом.

В Иркутской области построят инфекционные блоки на деньги Олега Дерипаски

Накануне, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с бизнесменом Олегом Дерипаской. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о строительстве инфекционных корпусов в Братске, Тайшете и Шелехове. Средства на новые медучреждения предоставит Олег Дерипаска.

Известно, что в Братске и Тайшете возведут новые инфекционные корпуса на 30 пациентов каждый. В Шелехове решено разместит стационар на базе бывшей инфекционной больницы. Он сможет принять 100 пациентов.

Помимо строительства зданий Олег Дерипаска выделит средства на оснащение инфекционных корпусов. В них будут организованы боксы с автономной вентиляцией и специальными рукавами, через которые врачи смогут проводить манипуляции, не входя в помещение.

Также Олег Дерипаска передаст Иркутской области три новых реанимобиля, которые будут выезжать на вызовы а Тайшете, Братске и Шелехове.

 

Фото: Forbes

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен