Главное сегодня

Новости дня

К следующей осени в Эхирит-Булагатском районе построят мост через реку Мурин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьмы Алдарова, уже к октябрю следующего года транспорт будет переправляться через Мурин по двухпролетной переправе.

К следующей осени в Эхирит-Булагатском районе построят мост через реку Мурин

Временный мост обустроят на 13-м километре автодороги «Подъезд к поселку Харат». Работы поручили Дорожной службе региона, проводить их будут силами ее «Мостостроительного» и «Усть-Ордынского» филиалов.

Временную переправу возведут из специальных комплексов для разборных мостов средней длины. Их протяженность составит 57 метров, ширина пролетов будет равна 9,5 метра, ширина тротуара – 0,75 метра.

Как пояснил Кузьма Алдаров, мост построят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Пока идут работы, транзитный автотранспорт будет перемещаться через реку по уже существующей в данный момент переправе.

Вице-спикер напомнил, что по данному нацпроекту в регионе в текущем году уже отремонтировали 10 километров дороги «Залари – Жигалово – Ей – Шараты». Трасса пролегает по территории Нукутского района.

Строители не только восстановили дорожное полотно, но и заменили 10 водопропускных труб, а также и уложили еще одну. На трассе обновили дорожные знаки, установили барьерное ограждение и сигнальные столбы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен