Спорткомплекс «Авиатор» в Иркутске благоустроят в 2020 году

Состоялось выездное совещание с участием министра спорта Иркутской области Ильи Резника и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Спорткомплекс «Авиатор» в Иркутске благоустроят в 2020 году

Как сообщает портал администрации Иркутска, в ходе выездного совещания с участием министра спорта Иркутской области Ильи Резника глава Иркутска Дмитрий Бердников сообщил, что к в настоящий момент объем работ по благоустройству спорткомплекса «Авиатор», планируемых к реализации в 2019 году, уже завершен.

«"Авиатор» взят на баланс муниципалитета в 2016 году. За это время капитально отремонтировали основное здание, привели в порядок административные помещения. В этом году выполнен большой объем работ. Особенно важно обустройство современного футбольного поля с искусственным покрытием, которое оборудовали с учетом всех современных требований. Такой подход применен в Иркутске впервые. Уже этой зимой поле будет залито, обустроено временное освещение», — рассказал Бердников.

Ожидается, что благоустройство спорткомплекса завершится в 2020 году. Здесь обустроят ограждение, установят опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса, обустроят ямы для прыжков в длину, 350 сидячих зрительских мест, площадки для сдачи норм ГТО, полосы препятствий. Также будет оборудована парковка.

«В этом году мы приступили к реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» и впервые искусственное покрытие футбольного поля подобного класса поставлено в Иркутск. Благодарю команду администрации города, которая обеспечила качественное и своевременное его обустройство. Сегодня «Авиатор» переживает второе рождение. Уже понятно, что  это будет современный стадион, отвечающий требованиям такого спортивного сооружения», — сообщил Резник.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен