В Баяндаевском районе ликвидируют последствия ЧС

По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в селе Баяндай прошло оперативное совещание по ликвидации последствий ЧС, которая была вызвана ливнем и порывами ветра до 30 м/с.

В Баяндаевском районе ликвидируют последствия ЧС

Напомним, что 26 июня на территории муниципалитета объявили режим ЧС. В зоне шириной 10 км выпала месячная норма осадков и это еще сопровождалось сильным ветром. Стихия обрушилась на четыре населенных пункта района – села Баяндай, Покровка, Люры и Тургеневка.

В течение суток удалось восстановить электроэнергию, также были обследованы дома местных жителей и соцобъекты, которые пострадали.

Совещание по ликвидации ЧС прошло под председательством и.о. замгубернатора области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева. В комиссии были и.о. зампредседателя правительства Иркутской области Евгений Левченко, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев, работники нескольких региональных министерств и службы госжилнадзора.

После совещания члены комиссии осмотрели здания строящейся Баяндаевской школы и частных домов, которые больше всего пострадали от стихии. Сиильный дождь затопил всю территорию, которая прилегала к школе, а также цокольные помещения. Здесь провели отвод и откачку воды, строительство объекта продолжилось по графику. Было дано указание ввести здание в эксплуатацию к новому учебному году.

Прокопьев сказал, что пострадали дома 76 владельцев: повреждены крыши, затоплены подвалы, сломалась бытовая техника, испорчена мебель. Кобзев поставил задачу в ближайшее время оказать помощь всем пострадавшим людям.

По результатам рабочей поездки Прокопьев и Левченко дали поручение администрации Баяндаевского района как можно быстрее подготовить все нужные документы для возмещения ущерба жителям, а профминистерствам – помочь при их оформлении.

Все жители этого района, которые пострадали от стихии и имеющие прописку по этому адресу, имеют право на разовую денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей. Также им выплатят до 50 тыс. рублей на возмещение ущерба. Все выплаты будут происходить из резервного фонда Баяндаевской райадминистрации.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree