Инженерные сети городка ИВВАИУ в Иркутске передают в муниципальную собственность

В иркутской администрации начались мероприятия по передаче сетей тепло- и водоснабжения, а также водоотведения, которые находятся на территории бывшего ИВВАИУ, из госсобственности Иркутской области в муниципальную.

Инженерные сети городка ИВВАИУ в Иркутске передают в муниципальную собственность

Такое поручение структурным подразделениям дал мэр Иркутска Руслан Болотов во время совещания при участии представителей иркутского правительства.

Отмечается, что сейчас уже сделана постановка на кадастровый учет инженерных сетей, также выполнили инвентаризацию, во время которой удалось провести техобследование объектов. В итоге было обнаружено их плохое состояние. Вместе с этим, по прогнозам обслуживающих организаций, прохождение предстоящего отопительного сезона будет проходить в обычном режиме.

После окончания процедуры передачи содержанием сетей займется МУП «Водоканал» и «ТЭСИ».

Болотов сказал, что решение данного вопроса является общей задачей властей городского и регионального уровней. Будет происходить комплексное освоение территории ИВВАИУ и военного городка №19. Также, сюда входит и проектирование новых систем коммуникаций. Весь необходимый спектр работ по подготовке к отопительному сезону будет проведен, заключил он.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен