Ремонт КОС Правого берега Иркутска завершен на 50%

На КОС Правого берега Иркутска закончен пятый этап реконструкции, сделано более 50% от запланированного объема. Уже построены сооружения механической очистки, обеззараживания, сливная станция, илоуплотнители, цех механического обезвоживания осадка, технологические трубопроводы.

Ремонт КОС Правого берега Иркутска завершен на 50%
Добавьте RuNews24 в избранное

Также продолжается монтаж вторичных отстойников и аэротенков (систем активного биологического очищения сточных вод). Сейчас рабочие начали шестой этап строительства КОС. 30 июня ход работ на объекте проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин сказал, что возведение проходит без остановки техпроцесса. Строители возводят объекты поэтапно и сразу же вводят их в эксплуатацию. Все работы ведутся без отставаний от графика. Он отметил, что ремонт КОС Правого берега Ангары предусматривает десять этапов строительства. Работы начали пять лет назад и полностью объект собираются запустить в конце 2023 года.

Также по теме:

Магомед Курбайлов: Нижнеилимский район для реализации нацпроектов получит более 530 млн рублей

Модернизация КОС Правого берега города Иркутска ведется в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», входящего в состав нацпроекта «Экология». На нее потрачено более 13,2 млрд рублей.

Болотов отметил, что увидел на объекте достаточное количество рабочих и все работы ведутся со строгим соблюдением техцикла и с контролем качества. Он добавил, что данный объект является важным не только для Иркутска, но и для всей области. Реконструкция КОС повысит качество очистки воды всей Байкальской природной территории. Глава города подчеркнул, что уже начали прорабатывать проект и собирать документы для начала работ с КОСами Левого берега Иркутска.

Также по теме:

Депутаты ЗС Иркутской области намерены поощрить изобретателей и рационализаторов региона

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

 

Добавьте RuNews24 в избранное