Для развития северных районов Приангарья их нужно обеспечить бесперебойной электроэнергией

Председатель комитета по собственности и экономполитике Заксобрания Николай Труфанов, который представляет в парламенте интересы жителей северных районов области, рассказал, что до 15 декабря администрации Ербогачёнского и Преображенского муниципальных образований Катангского района должны предоставить в Министерство жилполитики, энергетики и транспорта Иркутской области всю нужную информацию для дальнейшего включения территорий в Схему и программу развития электроэнергетики Иркутской области на 2022-2026 годы.

Для развития северных районов Приангарья их нужно обеспечить бесперебойной электроэнергией

Он считает, что это нужно сделать для решения вопроса электроснабжения населенных пунктов от месторождения Верхнечонское до села Ербогачён и Преображенка. Труфанов добавил, что развитие экономики этих территорий в основном тормозится по причине дефицита энергии и ее большой стоимости. Низкий уровень техинвентаризации, изношенность оборудования и неимение автоматики – все это говорит о том, что никакого комфорта у людей нет. Во многих населенных пунктах необходим ремонт тепловых сетей, такого же объема, как производится в Бодайбо, подчеркнул он.

Теперь министерство должно проработать вопросы по организации качественной сотовой связи на территории Катангского района. Труфанов говорит, что это нужно людям для жизнеобеспечения и безопасности местных жителей.

Депутат заявил, что на контроле находится вопрос, который связан с частичным возмещением транспортных расходов ИП, которые занимаются розничной торговлей и доставкой продтоваров в населенные пункты Катангского района.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен