В Иркутской области недалеко от поселка загорелась заготовленная древесина

Пресс-служба регионального главуправления МЧС сообщила, что в Иркутской области пожар распространился на площади более тысячи «квадратов» в трех километрах от поселка Харанжино, там горят штабеля леса.

В Иркутской области недалеко от поселка загорелась заготовленная древесина
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечается, что крупное возгорание пытаются потушить неподалеку от поселка Харанжино Братского Района. Около семи часов утра поступило сообщение о том, что на берегу Братского водохранилища горят штабели леса. Высота кладки составляет более 12 метров.

Погибших и травмированных людей нет. Есть угроза перехода огня на населенный пункт, где проживает почти 700 человек. В пресс-службе ГУ МЧС рассказали, что место, где случилось возгорание, является место хранения древесины. Кто является хозяином этого леса, и какова причина пожара, это еще нужно будет выяснить. В поселок выехала следственно-оперативная группа.

Также по теме:

СК возбудил уголовное дело из-за ненадлежащего обеспечения медпрепаратами детей-инвалидов

Отмечается, что к месту инцидента первой приехала добровольная пожарная команда. Они решили тяжелой техникой столкнуть бревна в воду, но бульдозеры не смогли подъехать к ним по причине высокой температуры. Из Иркутска в Харанжино вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой специализированной пожарно-спасательной части. На вертолете имеется водосливное устройство для тушения пожара с воздуха. В район отправили технику братского пожарно-спасательного гарнизона, от райцентра расстояние до поселка составляет почти 200 км.

Также по теме:

В новой детской поликлинике медсанчасти ИАПО начали монтировать медоборудование

 

Фото: Областная газета (г. Иркутск)

 

Добавьте RuNews24 в избранное