В Иркутской области идет ремонт третьего резервуара для откачки и понижения уровня щелекосодержащей жидкости

Ремонт третьего резервуара, который предназначен для откачки и снижения уровня щелокосодержащей жидкости в прудах-отстойниках, идет по графику.

В Иркутской области идет ремонт третьего резервуара для откачки и понижения уровня щелекосодержащей жидкости

28 июля в правительстве Иркутской области в рамках заседания КЧС под председательством врио губернатора Игоря Кобзева обсудили важную для региона задачу, которая связана с уменьшением уровня надшламовых вод и щелокосодержащей жидкости в объектах ОАО «БЦБК».

Кобзев сказал, что к 20 августа 2020 года эта задача должна быть выполнена, поэтому все работы нужно закончить в установленные сроки.

Он заявил, что на особом контроле находится вопрос строительства защитных конструкций на водных объектах Иркутской области, которые пострадали от летнего паводка в прошлом году. На данный момент непрерывно мониторятся прогнозируемые погодные условия, чтобы можно было оперативно среагировать и предупредить ЧС.

Отмечается, что с 27 июля и по второе августа на территории Иркутской области проводится второй этап Всероссийской акции «Вода – безопасная территория». В рамках мероприятия обследуют места массового отдыха людей, проводятся профилактические мероприятия для обеспечения безопасности отдыхающих.

Кобзев в заключение сказал, что с начала лета на воде по каким-либо причинам погибли 45 человек, включая 10 детей. Одна из причин этого – недостаток специально оборудованных и сертифицированных мест для купания. Необходимо усилить патрулирование потенциально опасных участков и не допустить гибели людей.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен