В Приангарье больницы, переоборудованные под инфекционные госпитали, возвращаются к обычной работе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

28 июля на заседании оперштаба врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что в регионе зафиксировано 13134 случая коронавирусной инфекции, за сутки заболели еще 159 человек, выздоровели 9 232 человека.

В Приангарье больницы, переоборудованные под инфекционные госпитали, возвращаются к обычной работе

Он напомнил, что в регионе был продлен режим самоизоляции до первого августа для пожилых людей от 65 лет, а масочный режим нужно соблюдать всем иркутянам без исключения.

В Иркутской области постепенно снимают ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. В конце прошлой недели были внесены корректировки в Указ губернатора, которые регламентируют деятельность ресторанов и гостиниц. На данный момент при условии 50% загрузки, могут функционировать кафе и рестораны, которые имеются на территории туристических баз. Все остальные заведения общепита смогут возобновить работу с первого августа.

И.о. руководителя Минздрава области Наталия Ледяева рассказала, что медучреждения, которые были оборудованы под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к штатному режиму работы. Первыми после санобработки откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара». Она добавила, что сейчас в больницах и поликлиниках составляются графики диспансерного приема жителей Приангарья старше 65 лет и оказания медицинской помощи гражданам с сердечно-сосудистыми недугами.

Сообщается, что обследовать данные категории граждан собираются в домашних условиях при помощи передвижного оборудования или в поликлиниках в выходные дни, чтобы не было контакта с большим числом людей и чтобы уменьшить риски распространения COVID-19.

Напомним, что диспансерный прием граждан будут проводить по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен