В Иркутске на теплых озерах выставят пост спасательной службы

По поручению иркутского мэра Руслана Болотова на теплых озерах в акватории реки Ангары появится пост аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город».

В Иркутске на теплых озерах выставят пост спасательной службы
Фото: администрация Иркутска
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Начальник отдела обеспечения безопасности и защиты населения горадминистрации Наталья Вирейкина отметила, что за последние двое суток только в Иркутске произошло две трагедии на водных объектах – утонули подростки 17 и 13 лет. Дети должны находиться у воды лишь в сопровождении взрослых. Принято решение в жаркие дни усилить профилактическую работу. К ней привлекут добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Администрация и сотрудники МКУ «Безопасный город» каждый день проводят рейды по пресечению купания в неположенных местах, выставлены таблички. На родителей несовершеннолетних, которые купались без присмотра, составляют протоколы. Также распространяют информационные материалы о правилах поведения в жаркие дни на воде.

Медики отметили, что сейчас очень опасное время для купания. На улице жарко, но вода не прогрелась. Перепад температур приводит к спазмам мышц и влияет на сосудистую систему. Поэтому нельзя заплывать далеко от берега.

Сотрудники МВД России «Иркутское», подразделения ГИБДД, представители комиссий по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные усилят работу по выявлению нетрезвых граждан и подростков, которые остались без присмотра взрослых.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей