В Иркутске планируют рассмотреть варианты завершения благоустройства Сада Томсона

Во время рабочей поездки в Ленинский округ при участии председателя гордумы Евгения Стекачева и депутата избирательного округа №2 Виталия Матвийчука, мэр Иркутска Руслан Болотов дал поручение до конца июля текущего года предоставить несколько вариантов завершения благоустройства «Сада Томсона».

В Иркутске планируют рассмотреть варианты завершения благоустройства Сада Томсона

Напомним, что этот сад начали благоустраивать еще три года назад в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Там собирались сделать ограждение, построить входную группу, сделать основной парковый проезд ,провести освещение и организовать площадку для проведения городских мероприятий. Но все запланированное не было осуществлено, а то, что было когда-то выполнено, на сегодняшний день частично разрушено.

Болотов сказал, что с самого начала идея по приведению этой территории в порядок была хорошей, поэтому ее нужно окончить. Нужно четко понимать то, что хочется здесь реализовать и за счет чего. Необходимо сделать анализ всех имеющихся финансовых возможностей, также проработать и участие в федеральных программах и привлечь частный капитал, отметил он.

Во время этой поездки также было решено рассмотреть возможность реставрации обнаруженного объекта культурного наследия по адресу: переулок Деловский,4. Отмечается, что здание бывшей жандармерии было возведено в начале 90-х годов, позже его использовали как школу рабочей молодежи. Последние пять лет оно вообще не эксплуатируется. Учитывая нехватку соцобъектов в этом районе, было принято решение рассмотреть возможность ремонта здания и перепрофилирование его в дом детского творчества.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен