Аэропорт Иркутска с 8 февраля возобновит международное авиасообщение

Аэропорт Иркутска с 8 февраля сможет возобновить международное авиасообщение. При организации перелетов будут учитываться критерии оценки ситуации с заболеваемостью в зарубежных странах, утвержденные Роспотребнадзором.

Аэропорт Иркутска с 8 февраля возобновит международное авиасообщение
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации пресс-службы правительства РФ, на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, проходившим под руководством вице-премьера России Татьяны Голиковой, принято решение о возобновлении международного авиасообщения аэропортов Екатеринбурга, Астрахани, Иркутска, Минеральных Вод, Махачкалы, Перми, Хабаровска и Нижнего Новгорода.

Данное решение принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в России. При оценке эпидемиологической ситуации в зарубежных странах будут учитываться показатели заболеваемости и распространения коронавируса за неделю, количество тестирований и темпы прироста.

Также по теме:

Сергей Чертков стал председателем комитета городского обустройства Иркутска

Так, показатель заболеваемости за последние семь дней на 100 тысяч населения не должен превышать 40. Темп прироста за две недели не должен превышать 1%. Уровень тестирования за период в 7 дней на 100 тысяч населения не должен быть меньше 200.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей