В Иркутской области автоматически продлят до 1 марта 2021 года пособия и выплаты, по которым необходимо ежегодное подтверждение

В Иркутской области автоматически продлят до 1 марта 2021 года пособия и выплаты, по которым необходимо ежегодное подтверждение. Такой указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутской области автоматически продлят до 1 марта 2021 года пособия и выплаты, по которым необходимо ежегодное подтверждение
Добавьте RuNews24 в избранное

Также автоматически продлят на один год выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На данный момент получить такое пособие в регионе могут более 17 тыс. человек.

Помимо этого, семьям с детьми, которые достигли в период с 1 октября текущего года по 1 января будущего года возраста одного или двух лет, пролонгировано пособие сроком на один год в размере 11 959 рублей.

А в семьях, где дети достигнут возраста одного года или двух лет в период с 1 января по 1 марта 2021 года, также на год продлят пособие в размере 12 759 рублей.

Также по теме:

В Иркутской области заболели коронавирусом еще 263 человека

Напомним, что иркутянам, которые первый раз получили право на предоставление мер соцподдержки, нужно обратиться за начислением выплат. Сделать это можно посредством МФЦ, а также в управлении соцзащиты по предварительной записи.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей