1 сентября в Нижнеудинской райбольнице завершат ремонт отделения скорой помощи

1 сентября в Нижнеудинской райбольнице завершат ремонт отделения скорой помощи. 26 августа ход работ проинспектировал глава Приангарья Игорь Кобзев.

1 сентября в Нижнеудинской райбольнице завершат ремонт отделения скорой помощи

Отмечается, что это медучреждение сильно пострадало во время наводнения в прошлом году. Капремонт начала делать подрядная организация, которая не смогла выполнить свои обязательства. В виду этого, контракт с ней был расторгнут. Новый подрядчики уже закончил капремонт поликлиники, детского и стоматологического отделения, а также роддома. На завершающем этапе находятся работы в отделении скорой помощи и благоустройство территории. Сейчас решается вопрос капремонта главного корпуса медучреждения. Он больше всех пострадал при наводнении. Проектная документация уже направлена в главгосэкспертизу для утверждения сметной стоимости. Предварительно известно, что она составит около 66 млн рублей.

Сообщается, что за всю историю учреждения главный корпус три раза подвергался наводнениям, он не соответствует современным требованиям  по площадям и набору помещений, поэтому далее будет построено новое здание на 227 койко-мест. В нем будут находиться стационар, паталагоанатомия, инфекционное отделение и овощехранилище. Уже идет разработка проекта. Возведение собираются начать в следующем году, заявка на выделение средств направлена в правительство России.

Такая же проблема с подрядной организацией образовалась во время строительства модульных мастерских в двух школах Нижнеудинска. Контракт с компанией также расторгнули. Работы провела новая организация. Модульные мастерские уже полностью готовы и оборудованы всем необходимым – швейными машинками и станками.

26 августа Кобзев торжественно открыл мастерские в школе №2. Он сообщил о высоком качестве проведенных работ, выразил слова благодарности за робу строителям и руководству школы, а также поручил подготовить допплощадку для складских помещений школы.

Он отметил, что восстановление города Нижнеудинска идет медленными темпами, поэтому было принято решение, что внимание правительства Иркутской области усилят. Следующий год будет объявлен годом Нижнеудинска. На данный момент в городе есть и.о. зампредседателя правительства Иркутской области Евгений Левченко, который и будет координировать ход восстановительных работ. Также в городе будут находиться представители Фонда капремонта, они будут заниматься формированием заявки города на восстановление многоквартирных домов, заявил Кобзев.

Глава Приангарья подчеркнул, что в Нижнеудинске медленно разбирают пострадавшие от наводнений дома, собственники которых переехали в новое жилье. Постройка инженерной защиты города от наводнений идет по графику.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен