В Тайшете ситуация с подтоплением частных домов находится под контролем

В Тайшете ситуация с подтоплением частных домов находится под контролем. Данная проблема образовалась очень давно и решалась не один год.

В Тайшете ситуация с подтоплением частных домов находится под контролем

К 2016 году ее смогли решить при помощи частичной расчистки русла ручья Зуевский Ключик. Как только появилась информация о подтоплении домов в частном секторе в южной части города, при тайшетской администрации была сразу создана комиссия, которая каждый день адресно обходит пострадавшие дома, осуществляет проверку кюветов и водопропускных труб. Глава Тайшета Александр Заика с целью отведения дождевых вод дал поручение МБУ «Городское хозяйство» каждый день проводить очистку водопропускных труб в южной части города в местах, которые больше всего были подтоплены.

Также по теме:

В Законодательном Собрании обсудили работу над обновлением Устава региона

С этой же целью была достигнута договоренность с «Дорожной службой Иркутской области» о выделении доптехники.

С целью решения вопроса по отведению грунтовых вод и по причине того, что ручей Зуевский Ключик не является объектом муниципальной собственности, 21 августа в Минприроды Иркутской области было направлено официальное письмо  с просьбой ускорить финансирование проекта по расчистке русла ручья от истока, который находится в районе улицы Гастелло, до очистных сооружений, где заканчивается админграница муниципального образования.

Также по теме:

Депутаты Приангарья стали участниками круглого стола о проблемах садоводческих товариществ

Общая протяженность расчищаемого русла с учетом притока составляет более 11 км. В министерстве рассказали, что проект прошел экспертизу и получил положительное заключение, и уже в следующем году деньги из федерального бюджета выделят на эти цели.

Фото: администрация Тайшета

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

ПП Рецепт Куриные оладьи

ПП Рецепт Куриные оладьи

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные!

arrowБольше новостей