Иркутской школе №21 присвоили имя Юрия Гагарина

В год празднования 60-летия со дня первого полета человека в космос школе № 21 Иркутска было присвоено имя Юрия Гагарина. Директор школы Ирина Кузнецова сообщила, что факт полета сам по себе примечателен, и этим гордятся все люди.

Иркутской школе №21 присвоили имя Юрия Гагарина
Добавьте RuNews24 в избранное

Она отметила, что учитель Нина Кондратьева, которая много лет отработала в этом учебном заведении, была первой учительницей Юрия Алексеевича в городе Гжатске Смоленской области.

Кузнецова подчеркнула, что этот факт важен для школы, поэтому депутат иркутской гордумы Александр Перевалов выступил с инициативой присвоить учреждению имя первого космонавта. На входе в здание уже появился портрет Юрия Гагарина, сказала она.

Также по теме:

В Минобразования Иркутской области подготовили рекомендации на нерабочие дни в ноябре

В рамках подготовки к новому учебному году здесь также ведется ремонт двух этажей основного блока, меняют двери кабинетов, проводят капремонт электропроводки, обновляют систему пожарной сигнализации. На эти цели из горбюджета было выделено примерно семь миллионов рублей.

Начальник департамента образования Иркутска Олег Ивкин заявил, что работы проходят в соответствии с графиком, до конца августа их должны закончить, чтобы преподаватели и школьники приступили к обучению в обновленной школе и с новым оформлением фасада. К 1 сентября также планируется открытие музейной экспозиции о космосе.

Также по теме:

В Байкальске собираются запустить семь электроподстанций

Напомним, что в общей сложности в этом году разные виды ремонтов проводят в 60 школах и детсадах Иркутска.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей