В Улькане организуют школьный музей «Сибирская изба» при поддержке Евгения Бакурова

Педколлектив Ульканской школы №2 Казачинско-Ленского района обратился к депутату Заксобрания Иркутской области Евгению Бакурову с просьбой посодействовать в открытии школьного музея.

В Улькане организуют школьный музей «Сибирская изба» при поддержке Евгения Бакурова

В школе сообщили, что уже на протяжении многих лет школьники и учителя собирают материалы о своих земляках – участниках ВОВ и героях строительства Байкало-Амурской магистрали. Уже готова масштабная выставка для жителей поселка, чтобы они могли посмотреть на эти материалы. Но она временная, так как у школы нет места для постоянного размещения экспозиции. В течение двух лет строится школьный музей, но из-за нехватки финансов все работы были приостановлены.

Поэтому педколлектив решил обратиться к Евгению Бакурову. Он смог выделить нужную сумму денег для окончания строительства и кладки сибирской кирпичной печи, потому что музей задуман в стиле деревенской избы, в которой жили сибиряки ранее.

Бакуров сказал, что в новом учебном году он обязательно посетит музей и поблагодарил педагогов и школьников за большую патриотическую работу. Он отметил, что в Улькане на данный момент живет примерно 70 ветеранов, которые подарили людям Победу, и никто не должен забывать о них.

Депутат отметил, что этот будет особенный музей в Улькане, так как похож на деревенскую избу.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен