Аудит рязанской БСМП отложили из-за COVID-19

27 июля председатель контрольно-счетной палаты Роман Кузьмичев сообщил губернатору Рязанской области Николаю Любимову о том, что сроки аудита рязанской БСМП были сдвинуты по причине пандемии COVID-19.

Аудит рязанской БСМП отложили из-за COVID-19

Ведомство и дальше ведет проверки, несмотря на ситуацию с коронавирусом, но беря в учет нагрузку, с которой столкнулся региональный Минздрав, было принято решение перенести аудит на более поздний срок. Так, на четвертый квартал текущего года сдвинуты сроки завершения проверки расходования денег на строительство больницы скорой медпомощи в Рязани.

Кузьмичев отметил, что в основном нарушения бывают на этапе подготовки проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию, модернизацию или же капремонт объектов во всех сферах.

Он сказал, что допускаются ошибки, которые могут привести к увеличению сметной стоимости, они должны быть выявлены, когда документ проходит экспертизу. Палата подготавливает предложения по совершенствованию админрегламентов деятельности госэкспертизы главного управления архитектуры и градостроительства региона. Благодаря этому расширяются критерии, по которым отслеживается точность расходования бюджетных денег и повышается ответственность за итоговый результат, заключил он.

Материалы по результатам проверок отправляют в Рязанскую облдуму, а если будут обнаружены какие-то нарушения, то в прокуратуру, главное управление контроля и противодействия коррупции региона или в суд.

Фото: rv-ryazanru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен