В Иркутске создадут координационный совет по комплексному развитию города

В Иркутске при горадминистрации будет создан координационный совет по комплексному развитию города.

В Иркутске создадут координационный совет по комплексному развитию города

Этот совет станет площадкой для обсуждения и разработки действенных механизмов для развития ключевых направлений деятельности облцентра - в отрасли экономики, градостроительства, благоустройства, формированию дорожно-транспортной схемы и прочих.

В состав совета будут входить люди, опыт и знания которых помогут решить вопросы по развитию Иркутска. В него будут приглашены известные общественно-политические деятели, ведущие экономисты и социологи, ректоры ВУЗов, представители профсообществ, а также почетные граждане города.

Первую рабочую встречу по созданию координационного совета мэр Иркутска Руслан Болотов провел с президентом Союза строителей Иркутской области Юрием Шкуропатом. Отмечается, что Шкуропат с 1982 по 1990 года был председателем Иркутского горисполкома, при его участии в городе начали комплексно строить жилкомплексы Ново-Ленино, Первомайский, Университетский, Топкинский и Юбилейный.

Болотов сказал, что в Иркутске имеются сильные строительные традиции, поэтому этот регион был одной из главных стройплощадок СССР. Фундамент для развития облцентра закладывался именно в то время. И, конечно же, эти традиции нужно и дальше развивать и продолжать, брать в учет современные технологии, добавил он.

Большой акцент в работе делается на комплексное развитие города, поэтому необходимо реализовать масштабные проекты. Учреждение координационного совета по комплексному развитию города будет, конечно же, способствовать этому, заключил Болотов.

Также на встрече решили, что будет разработана четкая программа работы совета график ее заседаний и состав участников.

Шкуропат подчеркнул, что в советские времена ни один крупный стройпроект не был утвержден без такого совета. И эта была хорошая практика в плане привлечения профсообщества. На сегодняшний день нужно воссоздать этот опыт, координационный совет будет хорошей поддержкой для мэра города и администрации, заявил Шкуропат.

Отмечается, что члены координационного совета будут разрабатывать проект программы развития стройотрасли Иркутска на 2020-2024 года.

Также Болотов и Шкуропат обсудили возможность возобновления работы архитектурно-градостроительной секции Градостроительного совета при горадминистрации в части проектирования и комплексной застройки микрорайонов города, а также инженерно-строительной секции и стройконтроля на объектах.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен