В иркутских школах дистанционное обучение продолжится до 23 мая

Заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников сообщил, что в иркутских школах дистанционное обучения для 1-11-го классов будет продлено до 23 мая включительно.

В иркутских школах дистанционное обучение продолжится до 23 мая

Он добавил, что при переходе на такую форму обучения наблюдались определенные трудности: такой формат стал в новинку не только для школьников и их родителей, но и, конечно же, для учителей и для всей системы образования в общем. Барышников отметил, что это вынужденная мера, так как нужно уберечь детей от заражения COVID-19. В основном, справляться получается, поэтому было решено продлить дистанционное обучение в соответствии с образовательной программой до 23 мая, подчеркнул заммэра.

Отмечается, что для осуществления образовательной программы в полном объеме будут применены электронные ресурсы. ЕГЭ для выпускников 11-х классов предварительно стартуют восьмого июня. ОГЭ для выпускников девятых классов будут проведены в период с 19 по 24 июня. Окончательные даты экзаменов установят после 15 мая. А ВПР были перенесены на сентябрь следующего учебного года.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен