Артём Лобков рассказал о результатах ремонта в трех школах Усть-Илимкого района

Больше новостей в сюжете: Законодательное Собрание Иркутской области

В районах Иркутской области проводится планомерная реконструкция социально значимых учреждений. В частности, в Усть-Илимском районе в минувшем августе и в текущем сентябре завершился ремонт сразу в трех местных школах.

Артём Лобков рассказал о результатах ремонта в трех школах Усть-Илимкого района
Добавьте RuNews24 в избранное

О том, какие работы были проведены в школах села Подъеланка и поселков Бадарминск и Невон, рассказал представляющий район в областном парламенте замглавы комитета по здравоохранению и соцзащите ЗС Иркутской области Артём Лобков.

В рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», являющегося частью нацпроекта «Образование», провели капитальный ремонт школьных спортивных залов в села Подъеланка и поселке Бадарминск.

В школе Подъеланки в спортзале отремонтировали кровлю, системы отопления и водоснабжения, провели внутреннюю и внешнюю отделку помещения, потратив на это 6,4 млн рублей. Капремонт в Бадарминской средней школе обошелся федеральному и областному бюджетам в 3,6 млн рублей. Здесь в спортзале отремонтировали кровлю и провели внутреннюю и внешнюю отделку помещения.

Также по теме:

В Ангарск из Москвы доставили два неисправных трамвая

А вот в первой школе поселка Невон реконструкцией пищеблока занимались в рамках партнерства муниципалитета с Группой «Илим». В школе отремонтировали обеденный зал, кухню, подсобные помещения, заменили окна, обновили электрооборудование, в том числе, печи и духовой шкаф, сантехнику, системы отопления, водоснабжения и канализации. Также здесь установили систему вентиляции, которой до этого в пищеблоке вообще не было. Общая стоимость работ – 9,5 млн рублей.

Также по теме:

Подсветка Братской ГЭС будет торжественно включена вечером 6 декабря

«Нашу школу построили и открыли в 1975 году. С тех пор требования к пищеблокам существенно изменились. Этого ремонта мы ждали три года. Качеством выполненных работ довольны, - сообщил информагентству RuNews24.ru Андрей Билиенков, директор средней образовательной школы №1 поселка Невон. - Строителям удалось за счет переноса стены между столовой и фойе увеличить площадь обеденного зала. Теперь число посадочных мест в нем увеличилось с 60 до 80. Помещение стало светлым и просторным, мы смогли выполнить все требования Роспотребнадзора».

Также по теме:

Благодаря парламентским поправкам школа в Урике была открыта раньше срока

«Благодаря таким точечным и достаточно небольшим проектам в масштабах Иркутской области, социальное самочувствие жителей каждого отдельного населенного пункта значительно повышается, ведь речь идет о здоровье и благополучии детей», – отметил Артём Лобков. Правительство области, депутаты Законодательного Собрания и все жители региона сегодня прекрасно понимают, насколько важно неустанно заботиться о подрастающем колонии, подытожил парламентарий.

 

Фото: ЗС Иркутской области

Также по теме:

В иркутском сквере им. Кирова открыли выставку «Один мир на всех»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей