Новости дня

Руслан Болотов и Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

В иркутской администрации прошла рабочая встреча мэра города Руслана Болотова и председателя гордумы Евгения Стекачева, на которой они обсудили формирование бюджета на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Руслан Болотов и Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

Болотов сказал, что работа сейчас ведется в сложных экономических условиях, также накладывает свой отпечаток и ситуация с COVID-19  в области. Он добавил, что работа над главным финдокументом Иркутска стартовала еще в августе, а не в ноябре, как это было ранее. Бюджет формируется по новой схеме: в несколько этапов, с обсуждением всех без исключения моментов совместно с депутатами. Болотов подчеркнул, что по причине пандемии сократилась доходная часть, но все равно администрация собирается выполнить все обязательства перед иркутянами. Большая часть денег будет потрачена на проектирование и возведение важных соцобъектов, а также на наведение порядка в сфере ЖКХ, ремонт дорог и благоустройство. Для этого будет усилена работа по участию Иркутска в нацпроектах.

Стекачев добавил, что между двумя ветвями власти удалось наладить конструктивный диалог. К формированию бюджета надо относиться более ответственно. На сегодняшний день гоардминистрация идет навстречу депутатам в разных вопросах и учитывает их мнение. Поэтому будет более тщательно контролироваться ситуация по ремонту дорог, транспорт, реконструкция и строительство детсадов и школ, заявил он.

Также Болотов и Стекачев обсудили исполнение федеральной программы в текущем году.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен