Новости дня

В Иркутской области для увеличения числа исследований на COVID-19 закупят допоборудование

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Приангарья Игорь Кобзев сообщил, что в Иркутской области для увеличения количества исследования на COVID-19 будет приобретено допоборудование. На данный момент в области функционирует 14 лабораторий, сотрудники работаю в две или три смены, в сутки проводится до 7,5 тыс. анализов.

В Иркутской области для увеличения числа исследований на COVID-19 закупят допоборудование

Кобзев сказал, что было решено купить допоборудование для Иркутского диагностического центра, чтобы можно было проводить больше тестов на COVID-19, увеличить их до 12 тыс. в сутки. Оборудование будет закуплено и для Братска, сейчас решается вопрос и по другим регионам, отметил он.

Губернатор подчеркнул, что уже привлекли к работе в больницах тысячу ординаторов. Минздрав РФ опубликовал приказ об их задействовании. С ними заключат трудовые договоры как с врачами-стажерами.

Также ведется работа по оптимизации работы «Скорой помощи». Заключили договор с Усть-Ордынским медколледжем по оказанию волонтерской помощи.

Кобзев поставил задачу по увеличению количества резерва коек. 

Губернатор также потребовал от мэров территорий на время трудной эпидемобстановки задействовать допединицы общественного транспорта.

Фото: irkoblru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен