Артем Лобков проверил готовность школ Усть-Илимска к новому учебному году

Зампредседателя комитета по здравоохранению Заксобарния Иркутской области Артем Лобков проверил готовность школ Усть-Илимска к новому учебному году.

Артем Лобков проверил готовность школ Усть-Илимска к новому учебному году

Отмечается, что летом в учреждениях проходил ремонт, также были приобретены новые учебники и оборудование для кабинетов физики и химии.

Лобков отметил, что особое внимание при инспектировании было уделено пищеблокам, так как в этом году значительно увеличилось количество школьников, которые получают бесплатное питание в столовых. Он добавил, что депутатам Заксобрания удалось получить допфинансирование, которое выделяется на школьные обеды для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, а также они приняли закон о бесплатном питании для детей-инвалидов. В 2020 году  в регионе будет реализован пилотный проект по бесплатному питанию школьников 1-4 классов, заявил он.

Именно поэтому сейчас очень важен вопрос, который связан с готовностью пищеблоков – хватит ли у них мощности, нужно ли докупить еще какое-то оборудование. Этот вопрос удалось обсудить с начальником управления образования города Усть-Илимска Еленой Плевако. Нужно предусмотреть в бюджете на 2021 год денежные средства на покупку оборудования для столовых в школах, подчеркнул Лобков.

Также, во время инспектирования парламентарий обращал внимание на соблюдение санитарных норм, которые были введены по причине пандемии COVID-19. В каждой школе были закуплены термометры и дезинфицирующие средства.

Фото: irkgovru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен