Глава Приангарья Игорь Кобзев предложил поддержать предприятия ЛПК

Глава Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что лесоперерабатывающие предприятия региона в будущем смогут получить поддержку от властей и призвал оказать помощь местным организациям ЛПК, которые стремятся повышать глубину переработки заготавливаемой древесины.

Глава Приангарья Игорь Кобзев предложил поддержать предприятия ЛПК
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечается, что на данный момент уже рассмотрен список из 38 компаний, из которых восемь функционируют в режиме глубокой переработки леса. Еще 30 являются перспективными проектами. Кобзев дал поручение Минэкономразвития и Минлескомплекса региона помочь в их осуществлении. Каждый из проектов обеспечен сырьевой базой.

Губернатор Приангарья утверждает, что лесная отрасль нуждается в мерах господдержки. При помощи их компании ЛПК смогут увеличить в разы глубокую переработку древесины и обеспечить людей новыми рабочими местами, повысить налоговую отдачу в регбюджет.

Также по теме:

22 октября в Осинском районе открыли дорогу в Борохал

Кобзев добавил, что один из способов поддержать ЛПК региона заключается в помощи облправительства в вопросах продвижения на внутреннем и внешнем рынках продукции с высокой добавленной стоимостью, которую изготавливают или собираются делать местные предприятия.

 

Фото: forestcomplexru

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей