Иркутский школьник получил всероссийскую награду «Горячее сердце»

Учащийся иркутской школы №37 Вячеслав Дорошенко получил награду Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Иркутский школьник получил всероссийскую награду «Горячее сердце»

Нагрудный знак и диплом за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость, героизм, которые он продемонстрировал при оказании помощи пострадавшим, школьнику вручил заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре горадминистрации Виталий Барышников.

Вячеслава также поздравила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

Барышников сказал, что Вячеслав стал одним из первых, кто будет иметь такую престижную награду. Теперь его имя вписано в почетную книгу Фонда социально-культурных инициатив с международным участием «Горячее сердце», президентом которого является Светлана Медведева, отметил он. Барышников добавил, что  в этой книге множество историй о подвигах молодых россиян, а теперь в ней будет и история о школьнике из Иркутска. Он сказал, что Дорошенко действительно является героем, так как не каждый сегодня готов совершить поступок, быстро принять решение и начать действовать, прийти на помощь нуждающемуся. Школьник проявил себя как настоящий мужчина, заключил Барышников.

Напомним, что в ноябре прошлого года Дорошенко помог задержать похитителя девятилетней девочки. Вместе с другим прохожим Глебом Сизых, они сумели «вырвать ребенка из лап» преступника. Ему удалось скрыться, но позже его задержали. Выяснилось, что он уже два раза был судим за преступления сексуального характера.

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен