Мэр Иркутска Болотов: В 2022 году продолжится модернизация пищеблоков в детсадах

В Иркутске в этом году продолжится модернизация пищеблоков в детских садах. Также в городе проведут проверку состояния дошкольных учреждений, чтобы определить, где необходим срочный ремонт. Такое поручение дал мэр Руслан Болотов.

Мэр Иркутска Болотов: В 2022 году продолжится модернизация пищеблоков в детсадах
Фото: администрация Иркутска
Добавьте RuNews24 в избранное

Он проверил организацию питания в детсаду №8. В прошлом году на проведение ремонтных работ в учреждении потратили более 1,5 млн рублей. Болотов поручил подготовить проектно-сметную документацию и для ремонта пищеблока.

Также глава города посетил детсад №55. В 2021 году на проведение ремонтных работ было израсходовано более 3 млн рублей. Учреждение посещают более 300 воспитанников. Функционирует 12 групп, в том числе компенсирующей направленности для детей с нарушениями речи.

Болотов подчеркнул, что процесс питания организован хорошо. Работает профессиональный коллектив. Жалоб от родителей не поступало. В прошлом году работы провели в 58-ми садах. В 2022-м планируется включить в бюджет проведение капремонтов в детсадах №10, 43, 54. Всего в Иркутске насчитывается 133 дошкольных учреждения. Их посещают более 40 тысяч детей до восьми лет.

Также по теме:

В Иркутск поступило семь новых машин для ремонта дорог

Добавьте RuNews24 в избранное