В Иркутске начали заливать лед на спортобъектах

В Иркутске началась заливка льда на спортобъектах. Все работы будут завершены до 1 декабря.

В Иркутске начали заливать лед на спортобъектах
Добавьте RuNews24 в избранное

В городском спортивно-методическом центре рассказали, что к началу зимы подготовят примерно 26 катков: 25 из них будут располагаться на территории дворовых кортов во всех округах Иркутска и один – на универсальной спортплощадке в мкр. Зеленый. Корты будут работать в режиме свободного посещения для всех иркутян.

Начальник управления по физкультуре и спорту иркутской администрации Дмитрий Абрамович сообщил, что заливка льда в текущем году началась немного позже, потому что ждали, пока будут установлены минусовые температуры на улице. Восемь объектов уже готовы, остальные катки доделывают. Он добавил, что в этом году все с большим нетерпением ждут открытия сезона зимних видов спорта: и дети, и взрослые спортсмены. В сложной эпидемобстановке тренировочный процесс все равно продолжается, а все соревнования и массовые мероприятия на спортобъектах были отменены, подчеркнул Абрамович.

Также по теме:

В Иркутске в рамках празднования Масленицы пройдет 60 мероприятий

Помимо этого, на данный момент заканчивают заливать лед на крытом хоккейном корте «Олимпия». В этом году работы проводят при помощи новой ледозаливочной машины с итальянским навесным оборудованием. Технику предоставило Центру развития спорта Иркутска Министерство спорта региона. На крытом катке «Олимпия» проводят занятия отделения хоккея с шайбой. Постоянно здесь проводят тренировки более 300 спортсменов.

Также по теме:

В Иркутске по договорам РЗТ было расселено 50% аварийных домов

Фото: администрация Иркутска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!