В Иркутске внедряется интеллектуальная система видеонаблюдения

Устройства обладают функцией распознавания лиц.

В Иркутске внедряется интеллектуальная система видеонаблюдения

По словам представителя администрации города Ларисы Красноперовой, на данный момент в областном центре на территории семи общественных пространств установлено 150 видеокамер. В следующем году в местах массового скопления людей появится еще 30 подобных устройств.

По словам чиновника, камеры уже установлены в сквере имени Кирова, в Тихвинском сквере, на островах Юность и Конный и еще на некоторых территориях.

Важная особенность системы – она может распознавать лица, отслеживать отдельные предметы и вести учет количества автомобилей и людей.

Однако, по мнению Евгения Стекачева, председателя гордумы, радиус действия системы нужно расширять: устанавливать их не только в общественно значимых местах, но и у баров, ресторанов и торговых центров. Для этого предлагается привлечь представителей бизнеса.

«Положительная практика есть за рубежом, где камеры наблюдения устанавливаются владельцами ресторанов, отелей, торговых центров. Сейчас везде проведены оптоволоконные сети, к ним можно подключиться и, таким образом, интегрировать любое здание в общегородскую сеть», – заявил Евгений Стекачев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен